Lo desconocía pero muchos alimentos están contaminados por arsénico y otros productos aparte de los insecticidas. Este semimetal es ampliamente conocido en "el arte de envenenar" y conocido en películas como "Arsénico por compasión" de Frank Capra. Resulta que un informe de la Consumer Report demuestra que el arroz norteamericano contiene niveles que les preocupa ya que es un cancerígeno conocido. Por supuesto, los niveles de arsénico en el arroz varían dependiendo de donde se cultiva y también se encuentra en los alimentos infantiles y en los populares cereales del desayuno. Los productores de arroz se defienen diciendo que el arsénico está en todas partes: en el aire, el suelo, el agua y los alimentos, incluyendo frutas y verduras.
No estoy muy seguro de donde proviene el arroz que comemos aunque, según parece, en 2008 nuestro país producía más arroz del que consumía. Catalunya, mi comunidad, produce el 15% del total español en el Delta del Ebre. Me preocupa la calidad de su arroz (y otros productos de la zona) porque antes de la desembocadura se encuentra la población de Flix cuyo pantano es un vertedero impresionante de productos tóxicos. No sé si la depuración de estos vertidos ha empezado ya o se ha quedado en el camino.
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